Orchideen-Seite.de

Floral-ambitionierten Küche: 'Blüten für's Berliner BIO Catering' !
Datum: Mittwoch, dem 22. Dezember 2010
Thema: Orchideen Infos


Über Uckermärker Blütenvielfalt, Blütensekt, Essenzen und das Blütensalz in der Suppe - Ein Kochkurs aus der floral-ambitionierten Küche von Select Catering Berlin!
"Als erstes der Wildkräuter-Salat. Viele Blätter überraschen mit ungewöhnlichen Formen, optisch richtig abrundet wird das Grün aber erst durch leuchtende, essbare Blüten", Küchenchef Hannes Talsing streut locker leicht einige Veilchen in die Schüssel. Dann zieht er einen Teller mit weiteren Blüten heran und die Teilnehmer des Kochkurses dürfen anfangen zu raten: Malve, Kornblume... und, ja was ist denn das?
"Verwendbar sind bis zu 450 Blütensorten, sicher sind auch einige Exoten wie hier die Schwarzkirsche dabei, aber keine Angst, das wird kein Botanikkurs..." Hannes Talsing kennt sein Publikum und weiß, dass ein Kochkurs in erster Linie neugierig machen soll.

Über Uckermärker Blütenvielfalt, Blütensekt, Essenzen und das Blütensalz in der Suppe - Ein Kochkurs aus der floral-ambitionierten Küche von Select Catering Berlin!
"Als erstes der Wildkräuter-Salat. Viele Blätter überraschen mit ungewöhnlichen Formen, optisch richtig abrundet wird das Grün aber erst durch leuchtende, essbare Blüten", Küchenchef Hannes Talsing streut locker leicht einige Veilchen in die Schüssel. Dann zieht er einen Teller mit weiteren Blüten heran und die Teilnehmer des Kochkurses dürfen anfangen zu raten: Malve, Kornblume... und, ja was ist denn das?
"Verwendbar sind bis zu 450 Blütensorten, sicher sind auch einige Exoten wie hier die Schwarzkirsche dabei, aber keine Angst, das wird kein Botanikkurs..." Hannes Talsing kennt sein Publikum und weiß, dass ein Kochkurs in erster Linie neugierig machen soll.





Dieser Artikel kommt von Orchideen Seite - rund um die Orchidee !
https://www.orchideen-seite.de

Die URL für diesen Artikel ist:
https://www.orchideen-seite.de/modules.php?name=News&file=article&sid=109